У Анатолия Локтя появился новый девиз и новый образ?..

Первомайская «Монстрация» — событие в Новосибирске заметное, а потому всегда живо и горячо обсуждаемое. За 15 лет абсурдистское шествие переживало многое. Её не принимали, ее проведению пытались препятствовать, мурыжа долгими согласованиями маршрута и условий проведения. Четыре года назад Локоть и вовсе углядел в ней угрозу и «измену», жестко запретив молодежную акцию и отдав приказ направить против молодежи и тинейджеров едва ли не всю новосибирскую полицию и ОМОН…

На сей раз шествию никто не мешал. Сам «красный мэр» даже проводил «монстрантов» в путь. Вероятно, мэр благословил и лозунг шествия: «НАМ ХАНА!».

Он был воспринят как нынешний (и пророческий) слоган новосибирской мэрии. А как иначе? Тем более, что в первой шеренге путеводной звездой выделялась сподвижница Локтя, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики, Анна Терешкова… Или Анна Васильевна просто знает нечто такое, чего пока не знаем мы?

Продемонстрировав слоган, «монстранты» перешли к формированию для Локтя нового образа. После того, как колонна двинулась по Красному проспекту в сторону площади Ленина, транспарант перевернули, явив публике текст, выражающий не только чаяния новосибирцев, но и характеристику: «ГОРОДУ НУЖНЫ МЫ, А НЕ ЭТА ТРЯПКА».

Вот и получается, что первомайская «Монстрация» подарила Анатолию Локтю и его предвыборной кампании не только новый слоган, но и новый образ, сполна отражающий не только «гибкость» Локтя — достаточно вспомнить его полное единодушие как с «Единой Россией», так и с новосибирскими «элитами», — так и полнейшая, нерешительность и неспособность хоть как-то отстаивать интересы что горожан, что своей партии.

Эту свою черту Локоть ярко продемонстрировал в тот же день 1 мая. Когда во время первомайского шествия на площадь Ленина вышла группа обманутых дольщиков с плакатов призывавшая власть решить их проблемы и взять под защиту, они были немедленно задержаны полицией. На глазах у «красного мэра».

Вероятно, за то, что испортили праздничное настроение власть предержащим. Солидарности от «красного мэра» обманутые дольщики не дождались. Как все эти годы не могут дождаться и его помощи. Потому что Анатолий Евгеньевич солидарен совсем с другими…

Фото: www.facebook.com