Пять лет назад, накануне выборов, Анатолий Локоть охотно рассуждал о проблемах транспорт и дорожной инфраструктуры и бодро делился рецептами преодоления одной из главных проблем Новосибирска — транспортного коллапса на городских улицах.

Сказано и обещано было многое: прекращения транзита через Новосибирск иногороднего транспорта, развитие улично-магистральной дорожной сети, строительство четвертого и пятого мостов через Обь, многоуровневых развязок и четырех автовокзалов, новые станции метрополитена, развитие общественного транспорта, современные низкопольные автобусы, троллейбусы и трамваи, разнообразные парковки, оптимизация маршрутов общественного транспорта. Очень охотно Локоть говорил о диковинном для Новосибирска скоростном трамвае.

Что изменилось за пять лет? Да практически ничего. Новосибирск по-прежнему стоит в пробках, все те же, совсем не скоростные трамваи катят по кривым трамвайным путям, едва обгоняя пешеходов, львиная доля пассажирских перевозок приходится на частные предприятия, устраивающие гонки на невероятных по своей замысловатости маршрутах.

Перспективы дальнейшего строительства метро и вовсе обернулись городским анекдотом про «не тот PDF»: чиновники мэрии оказались не в курсе требований к формату проектно-сметной документации, и в Москве просто отказалась принять пакет документов по строительству новосибирского метро. Парковки в городе строятся такими темпами, словно это не площадки для стоянки автомобилей, а космодром. Невозможно по правилам припарковаться у больницы или поликлиники, невозможно встретить или высадить пожилого человека у автовокзала. А нагляднее всего парковочный хаос иллюстрируют площадь Ленина и примыкающая к ней одноименная улица. Картина неприглядная и постыдная. Что до скоростного трамвая, то его новосибирцы не видели даже на картинках, которые рисуют в мэрии.

Состояние общественного транспорта плачевно. В Новосибирске муниципальным транспортом пользуются всего около 40% пассажиров. В других крупных городах эти цифры выглядят куда внушительнее: в Екатеринбурге — 78%, в Самаре и вовсе 90%. А ведь развитие муниципального общественного транспорта — это не только решение проблемы пробок, но и резерв пополнения городской казны.

На исходе последнего года своего срока в должности мэра Анатолий Локоть вдруг вновь заговорил о приоритете общественного транспорта. Но это всё слова. На деле никакого прогресса в решении проблемы не видно.

Дабы вернуть новосибирцев на общественный транспорт, необходимо, чтобы он соответствовал ряду требований и ожиданий пассажиров, был выгоднее и удобнее личного автомобиля.

Во-первых, пользуясь общественным транспортом, пассажир должен экономить свое время — передвигаться по городу быстрее, чем в авто. Глядя на «оптимизированные» маршруты, когда пассажира из «Снегирей» до Красного проспекта везут через Волочаевскую, задачу эту в мэрии решают оригинально.  

Во-вторых, поездка должна быть комфортной и безопасной, транспорт работал ритмично, а остановочные павильоны не превращали ожидание в дождь или на морозе в пытку. Решение этой задачи сегодняшними специалистами мэрии выглядит абсолютной фантастикой. Высшее их достижение — это три «умных остановки» (в то, что до конца этого года их в городе будет 50, никто не верит), да очередная партия подержанных трамваев, списанных с московских маршрутов — в большой семье младшие всегда за старшими что-то донашивают. Правда, даже в непригодном для первопрестольной виде, трамваи эти выглядят куда лучше большинства новосибирских. Общее же состояние парка пассажирских перевозок в Новосибирске просто ужасающее. Вот вам и весь сказ про комфорт.

Наконец, если человеку, имеющему личный автомобиль, при поездке общественным транспортом требуется одна-две пересадки, можете не сомневаться, что он выберет автомобиль уже потому, что на поездку в общественном транспорте туда и обратно он потратит больше, чем на бензин.  

Принимает ли все это в расчёт «команда Локтя»? Судя по делам — вряд ли. Вместо грамотных решений мы видим хаотичный набор непродуманных действий, вроде намерения установить во всех трамваях и троллейбусах турникеты. На эти грабли Москва уже наступала. Поняв, что турникеты в разы увеличивают время посадки пассажиров, а значит, время поездки, столица уже убирает турникеты из общественного транспорта. В Новосибирске же решили непременно набить собственные шишки.

Пока в мэрии имитируют решение транспортных проблем и грезят новыми проектами, легковой автомобиль на городских улицах с разгромным счетом одерживает победу над допотопным, чадящим и дребезжащим общественным транспортом. А город стоит в пробках.

Фото: www.news.ngs.ru