5 апреля Анатолий Локоть собрал форум «Городские технологии». Мероприятие привлекло наше внимание двумя очень любопытными моментами.

 Во-первых, Локоть представил на суд собравшихся свои очередные фантазии на тему «пятилетки развития» (до 2025 года). Из выступления мэра можно сделать вывод, что Анатолий Евгеньевич закоренелый поклонник мистики и магии чисел. Он долго и пространно говорил о СЕМИ основных приоритетах развития города. Если помните, пять лет назад он также обольщал избирателей «семеркой», обещав всем нам «семь шагов в достойное будущее». Те обещания канули в Лету. Теперь Локоть будет соблазнять приоритетами. Беда только в том, что прежние обещания не выполнены даже на «тройку», да и сам Локоть, как показала жизнь, увы, не «туз».

Второй примечательный факт заключается в том, что форум наглядно показал, что за персоны стоят за Локтем и на чью поддержку он опирается.

Одним из первых «деятельность» Локтя в должности мэра горячо поддержал… Владимир Городецкий. Владимир Филлипович подчеркнул, что Локоть сделал все, чтобы продолжит управленческие традиции, сформировавшиеся за те 14 лет, что Городецкий занимал кресло мэра. Не разрушил устоявшихся связей, не стал ничего менять в устоявшейся системе. Одним словом, Локоть доказал всем новосибирским «элитам», что он свой и потому заслуживает всяческой поддержки. С Городецким трудно не согласиться: ведь Локоть для него почти как член семьи, достаточно вспомнить, что во всех избирательных кампаниях Городецкого (которых у него было четыре) Локоть всегда находил предлог, чтобы не становиться соперником Городецкого.

Какой актерский талант загубил в себе Анатолий Евгеньевич: два десятка лет играл роль непримиримого борца и критика власти, будучи при этом для этой самой власти абсолютно своим парнем…