Уважаемые земляки!

Я понимаю, что, планируя выдвигать свою кандидатуру на выборы мэра Новосибирска, должен объяснить мотивы и причины этого решения.

Хочу сразу сказать, что в моем намерении нет ни секретов, ни «двойного дна», ни каких-либо договоренностей или разменов «услуга на услугу». Единственный двигатель — моя гражданская позиция.

Я родился, вырос и всю жизнь прожил в Новосибирске. Он для меня живой: чувствует, переживает, растет, болеет… И мне, как гражданину, как жителю этого замечательного города, небезразлично, что станет с Новосибирском завтра, через пять, через двадцать лет.

Я, как и многие новосибирцы, категорически несогласен с атмосферой, которую пытаются создать вокруг предстоящих выборов мэра города, представляя Анатолия Локтя как практически безальтернативный, едва ли не спасительный вариант. Нам говорят о некоем «достижении баланса сил в регионе и консолидации». Говорят, о каком-то соглашении губернатора Андрея Травникова и Анатолия Локтя. Но разве можно делать заложником договоренностей двух, пусть и высокопоставленных чиновников, целый город с более чем полуторамиллионным населением?

Честные, конкурентные выборы — это не только борьба за пост мэра. Это еще и возможность диалога со всем городским сообществом, дискуссии о способах решения острых городских проблем, о путях развития Новосибирска, его завтрашнем дне. А для Анатолия Локтя это еще и строгий спрос о работе в должности мэра за истекший срок.

Отсутствие конкуренции и неприятие критики губительны и мешают движению вперёд. На наших глазах Локоть совершил дрейф, стремительно превратившись из «пламенного трибуна», беспощадно вскрывавшего и критиковавшего недостатки и проблемы городского хозяйства, в заурядного чиновника.

Локоть не справился с управлением городом, не оправдал надежд, которые избиратели возлагали на него пять лет назад. Что самое горькое — он ОБМАНУЛ ожидания новосибирцев. Достаньте с дальней полки предвыборную программу Локтя, стряхните с неё пыль и перечитайте! Не выполнено НИЧЕГО!

Мне не безразличен любимый Новосибирск и в ситуации, когда городу и его замечательным жителям пытаются вновь всучить слабого и безвольного мэра, я не могу оставаться равнодушным наблюдателем.

Новосибирску нужно обновление!