В субботу, 20 апреля, Общественный форум Новосибирска принял список важнейших задач, которые будут поставлены будущему мэру города. Выборы мэра Новосибирска, как известно. Пройдут 8 сентября.

Состоявшийся в минувшую субботу в Новосибирске Общественный форум был посвящен предстоящим в сентябре выборам мэра. В работе представительного собрания городской общественности участвовали почти 400 человек. В зале собрались представители самых разных политических партий, общественных объединений и организаций, простые горожане.   Общественный форум сформулировал и принял пакет тезисов, которые станут своего рода наказом для будущего главы города. 

Собравшиеся не стали тратить время на оценку и критику нынешних чиновников мэрии и мэра Локтя. Они предпочли смотреть не в прошлое, а в завтрашний день. Форум выработал и принял тезисы общественной программы для кандидатов в мэры.

Тезисы содержат требования городского сообщества в части реформа системы управления муниципалитетом, оптимизации раздутых и избыточных структур мэрии, определяют подходы к градостроительной политике, управлению городским имуществом, развитию системы общественного транспорта, решению проблем городской экологии и комфортной среды, а также принципы взаимодействия мэрии с гражданским обществом.

Выступивший перед участниками форума Сергей Проничев. Чью кандидатуру на выборы мэра Новосибирска выдвигает Всероссийская «Партия Роста», заявил, что он поддерживает идеологию Общественного форума и принятые тезисы. По мнению Проничева, предвыборная программа кандидата в мэры должна быть не перечнем «сладких», но, часто, невыполнимых обещаний, а формироваться на основе именно наказов горожан. А работа чиновников муниципалитета, как считает Сергей Проничев, должна быть полностью подконтрольной жителям и общественности.