В центре очередного скандала на сей раз оказалось управление капитального строительства мэрии Новосибирска.

Полиция – а операция силовиков проводилась при сопровождении бойцов СОБР, — пришла в управление капитального строительства мэрии, что находится по адресу ул. Трудовая,1 вчера утром.

Любопытно, что в мэрии долгое время никак не комментировали происходящее, ссылаясь на то, что не обладают информацией о том, что привело силовиков в структурное подразделение муниципалитета.

Межу тем, полиция произвела выемку документов. Похоже, что следственные действия стали полной неожиданностью и для начальника УКСа Константина Головина. Он появился в здании своего управления, когда там уже работали силовики, а вскоре в полной растерянности покинул свой кабинет и уехал. Вероятно, докладывать об очередных неприятностях Анатолию Локтю.

Управление капитального строительства входит в структуру департамента строительства и архитектуры мэрии. В его ведении, помимо прочего, проведением торгов и аукционов ремонты (включая капитальный), который организует и проводит муниципалитет. В том числе, учреждений образования, культуры и т.п.

Позже в мэрии заявили, что обыск и выемка документов связаны с расследованием уголовного дела в отношении сотрудников энергетической компании «СИБЭКО» и экс-министра российского правительства Михаила Абызова.

Однако, напомним, что по результатам проверок Контрольно-счетной палаты Новосибирска, проведенных в 2018 году, было выявлено большое количество нарушений со стороны управления капстроительства мэрии при осуществлении проводимых управлением работ. В числе нарушений — необоснованное авансирование работ, завышение расходов и стоимости ремонта, отсутствие работы по взысканию штрафных санкций по невыполненным, или недобросовестно выполненным контрактам.

Следственные действия в управлении капстроительства – далеко не первый скандал, связанный с подразделениями новосибирской мэрии. Совсем недавно силовики, расследуя уголовное дело о взятках, наведывались в МКУ «Ритуальные услуги». А в первый день марта обыски и задержания производились в МУП «Горводоканал». Начальник службы капстроительства «Горводоканала» Алексея Теплых был задержан и находится под домашним арестом. А целый ряд высокопоставленных чиновников мэрии, входивших в так называемую «команду Локтя» уже находятся в местах лишения свободы, отбывая срок за взятки, мошенничество и превышение должностных полномочий.

Фото: www.sibkray.ru