Чтобы поставить машину на такую парковку, нужно иметь специальное разрешение. Предназначены же такие «спецразрешения» только для чиновников.

В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса новосибирской мэрии, в ответ на запрос журналистов сайта НГС подтвердили, что решение о создании таких «специальных» парковок уже подписано мэром Локтем. Оставить на такой парковке машину можно будет только тем, у кого есть «парковочные разрешения». Кто их получит, догадаться не трудно. Выражаясь восхитительным бюрократическим языком, выдавать их будут «на транспортные средства уполномоченных органов», то есть, исключительно чиновникам. А сами парковки будут помечены табличками «Стоянка только для владельцев парковочных разрешений».

В мэрии пока умалчивают, где именно появятся такие «спецпарковки», ссылаясь на то, что места для них пока ещё выбирают. Однако, зная скромность наших чиновников, можно не сомневаться, что места будут выбраны самые лучшие и удобные для «уполномоченных органов». Удобства простых горожан в расчет не берутся.

Что ни говори, «изящное» решение острейшей для города проблемы. Мэр Локоть обещал решить проблему парковок, вот и решил. А то, что такое решение касается лишь «избранных», лишний раз подтверждает, чьи интересы представляет и защищает Локоть.

Для своего персонального автомобиля Локоть эту проблему решил давно: он, как это было не раз замечено (смотрите фото), паркуется либо под знаком «парковка для инвалидов», либо на тротуаре…