Сергей Проничев, ранее уже заявивший о своём участии в выборах мэра сибирской столицы и заручившийся поддержкой со стороны Всероссийской политической партии «Партия «Роста», поддержал решение партии «Родина» выдвинуть кандидатуру на выборы мэра Новосибирска.

По мнению Проничева такое решение «Родины» говорит о зрелости политической позиции партии «Родина» и её реальной работе по защите интересов избирателей.

Сегодняшняя ситуация в Новосибирске такова, что городу нужны перемены, нужен импульс, который поможет преодолеть городу инерцию стагнации и застоя.

Сергей Проничев готов всесторонне сотрудничать с партией «Родина» по формированию единой коалиции, способной добиться успеха на выборах 8 сентября. Проничев считает, что платформой для объединения могут стать не персоналии, не обсуждение возможных фамилий единого кандидата, а программные тезисы, выработанные и принятые на недавно состоявшемся Общественном Форуме жителей Новосибирска. Именно наказы горожан могут стать платформой для объединения сил, заинтересованных в развитии Новосибирска.