Пару дней назад разу новосибирские СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщили о проблемах, которые грозят авиазаводу имени Чкалова…

Многие на заводе говорят, что государственный оборонный заказ, которым завод был обеспечен до 2020 года, практически выполнен, а дальнейшие перспективы знаменитого новосибирского промышленного флагмана туманны. Речь даже идет о том, что производство Су-34 будет переведено из Новосибирска на завод в Комсомольск-на-Амуре. Утверждают, что части квалифицированных специалистов уже предлагали переезд в Хабаровский край. Пресс-служба холдинга «Сухой» пока опровергает информацию о переносе производства Су-34 на авиазавод им. Ю. А. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре.

Факты таковы, что НАЗ имени В. П. Чкалова перевыполнил сроки поставок по контракту: вместо 12 Су-34 в год, заводчане собирали 16-18. В результате, уже сейчас заводские цеха работой не загружены, а на предприятии все чаще и громче говорят о предстоящей «оптимизации»: еще прошлой осенью рабочие был предупреждены о сокращении зарплаты и возможности грядущих увольнений. На заводе сегодня трудится более 6 тысяч человек. Сколько из них реально могут потерять работу — остается только гадать. Называт цифры от 600 до 3 000 человек.

Недавно на заводе побывала делегация, во главе с руководителем ОАК (Объединенной авиастроительной корпорации), небезызвестным экс=министром обороны Сердюковым. Однако, о выводах и решениях, которые были сделаны по итогам этого визита, ничего не сообщается.

Хранят молчание и новосибирские власти. Мэр Локоть, прокомментировал ситуацию на заводе так, что напустил своими словами еще больше тумана и неопределенности. А фактически, расписался в своей беспомощности хоть как-то влиять на ситуацию. Первым делом Локоть поспешил сказать, что «это не наши полномочия» и предложил «опираться на официальную информацию». Очевидно, ту самую, которая фактически отсутствует.

А слова Локтя «Мы намерены лоббировать интересы наших предприятий» — это совсем уж несерьезно. Горожане прекрасно помнят, как Локоть обещал «лоббировать» интересы Новосибирска в столице и увеличить городской бюджет чуть ли не в двое. Вот лоббировать интересы строительных компаний у Локтя получается хорошо: город в долгах, как в шелках, а некоторые застройщики, пользуясь благосклонностью мэра, задолжали городскому бюджету миллиарды рублей за аренду городской земли…

Остается напомнить, что в 2014 году в своей предвыборной программе Локоть клятвенно обещал (цитируем): «содействие получению государственного заказа для оборонных предприятий, реструктуризация задолженности по налогам, зачисляемым в местный бюджет предприятиям ОПК».

Комментируя ситуацию вокруг завода имени Чкалова, Сергей ПРОНИЧЕВ сказал:

Чкаловский – мой родной завод. Я отработал на нем без малого десять лет. Работал мастером, старшим мастером, технологом, конструктором, заместителем начальника цеха. На этом заводе прошел отличную школу жизни, у таких учителей, как легендарный директор Чкаловского, Герой Социалистического Труда Глеб Алексеевич Ванаг. Мне горько и больно осознавать, что Новосибирск теряет свой промышленный потенциал.  

Власти давно пора задуматься о реальной поддержке новосибирских заводов – от гигантов, до возрождения местной промышленности, производства продукции с новосибирской торговой маркой. Спрос-то на неё есть, реальных действий и воли властей нет…