Стало известно, что сквер рядом с зоопарком, на улице Плановой, уменьшится на треть. Мэрия дала добро вместо живописных берез построить ресторан и парковку.

Когда-то Анатолий Локоть обещал новосибирцам «Создание десятков новых и реконструкция существующих парков, скверов, фонтанов, мест отдыха новосибирцев, высадка крупномерных деревьев, строительство набережных на Оби, благоустройство прибрежных территорий малых рек и озер в городе». Именно так он излагал в своей предвыборной программе.

Став чиновником, Локоть заметно охладел к природе и зеленым зонам Новосибирска. Многоэтажные постройки наступают на сад имени Кирова, масштабная стройка развернута в парке «Сосновый бор». На сей раз мэру не угодили березы: шумят о чем-то листвой, никаких с них барышей и прибылей…

14 мая мэрия выдала разрешение на строительство в районе зоопарка. Сквер здесь сократится на треть, а березы уступят свое место четырехэтажному ресторану и парковке. Построит питейное заведение некое ООО «ГАММА» директором и учредителем которого является Юрик Озманян. Ранее этот бизнесмен занимался оптовой продажей обуви, но вот решил стать еще и ресторатором.

В мэрии запоздало заверяют, что березы будут «пересажены на другие участки сквера», но ведь сам-то сквер, от деятельности «агрономов» из мэрии потеряет треть своей площади. Да и соседство питейного заведения рядом с зоопарком вызывает массу вопросов.

Как тут горожанам не вспомнить Ивана Андреевича Крылова: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник»…

Фото: www.ngs.ru