Известно, что накануне любых выборов коммунисты любят возмущаться по поводу «административного ресурса». Как оказалось, еще больше они любят использовать административный ресурс в своих целях.

Новосибирские коммунисты объявили о создании нового общественного движения, цель которого — поддержка нынешнего мэра. Шаг, конечно, своевременный, потому как позиции Локтя больно уж зыбкие: обещания, которые он раздает гроздьями не выполняются, состояние городского хозяйства плачевное, многие члены «команды Локтя» давно за решеткой, а в оставшейся части разброд, шатания и бегство с тонущего корабля.

Чтобы имитировать массовую поддержку, коммунисты пошли старым испытанным путем — в бюджетные организации, школы и прочие организации по разнарядке «спустили» план собрать подписи. При этом настоятельно рекомендовали сотрудникам не только самим подписать листы, но и собрать «автографы» у членов семей — привлечь, так сказать, к «поддержке» неустойчивого мэра. Спешили так, что бланки листов, которые должны засвидетельствовать массовую поддержку мэра, напечатали и разослали раньше, чем оформили саму «общественную организацию», от имени которой как бы организовано действие.

Бланки раздают администрации районов города. Туда же следует отчитаться «о проделанной работе». Это ли не откровенное использование административного ресурса?

Однако, и мэр, и его соратники, уличенные в таком административном баловстве, не нашли ничего лучше, как заявить, что не ведают ни о каком сборе подписей, а тем более, о принуждении к этому. Более того, у них хватило лицемерия, заявить, что они и сами практически возмущены происходящим и даже попросили сообщать о подобном «безобразии» в.… обком КПРФ. Вот уж действительно: «всё Божья роса» …

Между тем, вместе с подписными листами, «на места» раздали нарядные буклеты, отпечатанные в типографии «Советская Сибирь», живописующие «подвиги» Локтя и призывающие поставить подписи в его поддержку.  Дальше — больше: мэр Локоть благодарит всех сборщиков подписей за их труды, работу эту организуют и контролируют подразделения мэрии — районные администрации, но Локоть при этом заявляет, что он «никаких указаний не давал» и вообще к происходящему отношения не имеет. То есть, мэр не догадывается, чем в рабочее время заняты подчиненные ему чиновники? Или, может быть, хочет выглядеть скромным?

Только в этой истории нет места скромности, зато в избытке лицемерия.

Фото: www.sibkray.ru, www.nsk.kp.ru, www.ngs.ru